Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов раскритиковал переданный ему оппозицией новый законопроект о лечении заключенных за границей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Если это можно назвать законопроектом… Там на одном листике написано несколько строчек. Это незарегистрированная бумага и никем не подписанная. Предложение (на консультациях. – Ред.) было таким: давайте мы под этой бумажкой подпишемся и проголосуем за нее. Серьезные законы серьезными людьми так не принимаются», - отметил он.

По его словам, такой законопроект парламент мог бы принять, если бы руководствовался не государственными, а личными мотивами.

«Если мы примем такой законопроект, то откроем завтра путь для наших преступников, чтобы они беспрепятственно выезжали за рубеж по решению суда. В таком случае я не знаю, как наши избиратели оценят эти действия», – подчеркнул Ефремов.

Он заявил, что посоветовал оппозиции зарегистрировать свою законоинициативу в парламенте, отправить на рассмотрение профильного комитета и в рамках рабочей группы рассмотреть его при подготовке согласованного законопроекта.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрированы четыре законопроекта о лечении осужденных за рубежом.

7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

Парламентская оппозиция в тот же день заявила, что намерена подготовить к утру пятницы, 8 ноября, пятый вариант законопроекта по решению вопроса Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1021