Российской Федерации не нравится геополитический выбор Украины по политическим мотивам. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, выразил в ходе круглого стола представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«Украинское правительство прилагает большие усилия для стабилизации ситуации (с экспортом отечественных товаров. – Ред.) на российском рынке. Вполне понятно, что странам Таможенного союза, прежде всего России, перспектива геополитического выбора Украины, который связан не с членством в ТС, а ассоциацией с ЕС, – не нравится. В значительной мере по политическим мотивам», - сказал он.

Чиновник отметил, что стоит обратить внимание на шаги российского руководства навстречу Украине.

«На днях российское правительство объявило о своей готовности рассмотреть предложения Украины о присоединении к отдельным соглашением Таможенного союза», - напомнил он.

Как сообщал ForUm , 30 октября Кабинет Министров принял решение, согласно которому Украина может присоединиться к 5 международным соглашениям Таможенного союза.

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов заявил, что Российская Федерация готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к некоторым договорам ТС, и само присоединение к этим договорам позволит Украине сохранить российский рынок для продукции машиностроения и широкой производственной кооперации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035