Россия продолжит поддерживать председательство Украины в ОБСЕ. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

«Будем поддерживать генерального секретаря ОБСЕ в его усилиях добиться успешных результатов. Конечно же, будем продолжать поддерживать украинское председательство в ОБСЕ. У нас совсем недавно были специальные консультации по вопросам подготовки к киевскому министерскому заседанию», - сказал Лавров.

Он отметил, что будут предприняты дополнительные усилия, чтобы содействовать успеху заседания в Киеве 4-5 декабря на министерском уровне, сообщает «УНИАН».

Лавров сообщил, что помимо практических направлений работы ОБСЕ, в ходе переговоров уделено внимание инициативе «Хельсинки+40», которая предполагает разработку к 40-летию Хельсинского акта развернутого документа, который будет концептуально подтверждать и развивать принципы, на которых базируется организация.

Напомним, глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что одним из приоритетов Украины на время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе станет усиление этой структуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895