Проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на следующей неделе целесообразно лишь в том случае, если будет наработан совместный законопроект о лечении заключенных за рубежом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Вопрос принятия решения о работе на следующей неделе связан напрямую с разработкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом. Если этот законопроект будет разработан сегодня, завтра, в воскресенье, понедельник – я не знаю, когда рабочая группа выдаст его как документ – у нас нет никаких проблем: три руководителя фракций поставят свои подписи, и мы можем начинать работу в любой день на следующей неделе», – сказал он.

Кроме того, Ефремов не считает целесообразным уже сегодня назначить день проведения внеочередного заседания. «Сегодня говорят, что в такой день давайте назначим проведение заседания, а не имея на руках соответствующего документа – это профанация, это опять создать шум, видимость работы, а ничего не сделать», – заявил он.

Кроме того, Ефремов подчеркнул, что фракция ПР не против, чтобы в рабочую группу для наработки законопроекта по лечению заключенных за рубежом вошли не только члены профильного комитета, а и другие парламентарии.

Как ранее сообщал ForUm, рабочая группа, которая должна создать единый законопроект по вопросу отправки Юлии Тимошенко на лечение за границу, начала свою работу.

Комитет Верховной Рады по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности на своем заседании принял решение создать рабочую группу, которая разработает новый законопроект относительно лечения Тимошенко за рубежом.

Вчера, 7 ноября, миссия наблюдателей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса определила дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205