Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк представил в Киеве первую точку заготовительно-сбытовой сети «Родное село». Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

«Цель подобных заготовительно-сбытовых пунктов – повысить благосостояние селян и предоставить городским жителям возможность покупать свежую и качественную сельхозпродукцию домашнего производства по доступной цене», - сказал министр.

При этом он добавил, что реализовать сельхозпродукцию будут через сеть специально оборудованных автолавок. «Именно там жители городов смогут купить молоко, мясо, птицу, яйца. Поставлять такую продукцию в города будут кооперативы, фермеры и объединения единоличников», - пояснил он.

По его словам, на первом этапе будет реализовываться пилотный проект в Киеве, где совместно с городской властью уже отобрано 20 бытовых точек в спальных районах для осуществления передвижной торговли.

«На втором этапе опыт и практика, полученная в пилотном проекте, будет распространена по всей стране. При этом мы максимально учтем местные условия и наработки. Со временем сеть «Родное село» охватит всю территорию Украины – 11 тыс. сел и 104 города с населением больше 50 тыс.», - заверил Присяжнюк.

Также он подчеркнул, что в перспективе планируется открыть фермерские магазины со свежей продукцией, поставлять ее на перерабатывающие предприятия, в торговые сети, госучреждения и отправлять на экспорт», - подытожил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092