Бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности США Эдвард Сноуден выманивал логины и пароли для получения доступа к некоторым секретным материалам у коллег на региональной базе на Гавайях, сообщает Washington Post, ссылаясь на информацию своих источников.

Некоторые из сотрудников агентства, которые предоставили логины Сноудену, уже определены, допрошены и уволены, рассказал человек, близкий к федеральному расследованию ущерба от утечек секретной информации.

По его информации, Сноуден мог уговорить 20-25 сотрудников, работающих в центре региональных операций АНБ на Гавайях, дать ему имена пользователей и пароли. Он убеждал коллег, что пароли доступа были необходимы для выполнения его работы администратора компьютерных систем, сообщает второй источник.

Эти показания указывают на недостаточные меры безопасности АНБ, которые сыграли значительную роль в самой масштабной утечке секретных данных в 61-летней истории сверхсекретного агентства.

Напомним, в начале июня Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube.

1 августа Россия предоставила убежище Сноудену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817