Кабинет Министров одобрил свой проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий относительно утверждения положительного имиджа Украины, распространение информации о ее туристическом потенциале в государствах, которые представлены в Международном олимпийском комитете и Международном паралимпийском комитете», сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта.

Документ подготовили в связи с принятием указа Президента Украины от 5 июня 2013 года № 315 «О мерах по созданию условий для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине».

Целью разработки проекта акта является утверждение плана мероприятий по утверждению позитивного имиджа Украины во время подготовки и сопровождения заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

 
Реализация распоряжения Кабинета Министров позволит обеспечить комплексное взаимодействие государственных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы по проведению в стране международных мероприятий мирового уровня, с общественными организациями, гражданами и субъектами системы физической культуры и спорта; оперативное решение текущих вопросов во время подготовки и сопровождения заявки в Международныйолимпийского комитета о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.
 
Напомним, чтобы добиться проведения в Украине зимней Олимпиады в 2022 году, Украине надо сконцентрировать усилия на «домашней работе».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882