Кабинет Министров принял постановление «О внесении изменений в пункт 3 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркирования алкогольных напитков и табачных изделий», сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ .

Внесенными в Положение изменениями предусмотрено, что марки установленного образца изготавливаются по заказу Министерства доходов и сборов государственным предприятием, которое находится в управлении Национального банка Украины.

Документ принят для усиления госконтроля за производством акцизных марок и своевременного обеспечения ими субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и импорт алкогольных и табачных изделий.

«Мы заинтересованы в кардинальном уменьшении объемов «теневого сектора» подакцизных товаров и настроены на защиту потребителей от фальсифицированной продукции на украинских прилавках», — заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Перевод печати новых акцизных марок на госпредприятие является одним из этапов создания правительством комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система предусматривает контроль торговли подакцизными товарами на всех этапах — производство, оптовые поставки, розничная продажа, отмечают эксперты.

Напомним, ранее на Государственный полиграфкомбинат «Украина» от частного концерна ЕДАПС была передана печать заграничных паспортов для украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301