В Украине необходимо срочно исправлять ситуацию с популяризацией книг, и многое в этом вопросе зависит от местных органов власти.
 
Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

«Недавно проводился опрос в областях Украины, так ситуация весьма удручающая, поскольку библиотечные фонды во многих регионах не пополнялись с 80-х годов прошлого века, закрываются книжные магазины. Разве в этом виновата центральная власть, вполне возможно эти вопросы решить на местном уровне», - отметил Афонин.

По его словам, первым в Украине именно Крым откликнулся на инициативу Главы государства и проводит Международный книжный форум, в котором примут участие отечественные и российские издательства, пройдут встречи с писателями, передает «Укринформ».

«Мы надеемся, что форум должен изменить ситуацию в лучшую сторону, а главное, вернуть понимание людям, что книга является элементом прививания культуры в обществе», - отметил Афонин.

По словам председателя Республиканского комитета АРК по информации Вадима Волченко, в форуме, который пройдет 8-9 ноября в Алуште, примут участие 30 издательств. «Форум проводится впервые, уже сейчас мы можем сказать, что он будет насыщен самыми яркими событиями: это и встречи с известными российскими и украинскими писателями: Татьяной Поляковой и Андреем Курковым, праздник детской книги, где для детей проведут мастер-классы писатели Лидия Огурцова и Юрий Поляков», - сообщил Волченко.

Форум проводится в рамках Указа Президента Украины «О некоторых мерах по государственной поддержке книгоиздательской деятельности и популяризации чтения в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698