В ноябре на финансирование пенсионных выплат бывшим военнослужащим направлено почти 1,5 млрд грн. Об этом заявил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Николай Шамбир, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«По информации Пенсионного фонда Украины, финансирование пенсий военнослужащих за ноябрь проведено в полном объеме. На эти цели было направлено 1 млрд 436,9 млн грн. Всего же по состоянию на 6 ноября пенсионные выплаты профинансированы на 4,9 млрд грн, что составляет 23,6 % месячной потребности», - сказал он.

Таким образом, по словам директора Департамента, военные уже могут получить пенсионные выплаты в почтовых отделениях и отделениях банков. Шамбир напомнил, что согласно законодательству выплата пенсий ежемесячно проводится в определенные ежедневным календарным графиком дни - с 4 по 25 число.

«В ноябре, так же как и в предыдущие месяцы, финансирование и выплата пенсий происходят в полном объеме и в соответствии с установленным ежедневным графиком. Этот вопрос находится на личном контроле министра социальной политики Украины Натальи Королевской», - сказал он.

Шамбир напомнил, что на 1 января 2013 года средний размер военных пенсий за выслугу лет для 479 тыс. пенсионеров по сравнению с 1 января 2012 года вырос на 345 грн. В целом же, по его словам, с января по октябрь текущего года выплачено пенсий на сумму 207,9 млрд грн, что на 15,3 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

630