Украина не имеет плана «Б» в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства». Об этом в ходе встречи с руководителями наблюдательной миссии от Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

«Хочу заверить вас, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе остается ключевым приоритетом внешней политики Украины. В этой связи хочу отметить, что не существует никакого плана «Б». Украина держит курс на европейскую интеграцию, и альтернативы этому процессу нет», - цитирует слова Рыбака пресс-служба ВР.

Также председатель ВР напомнил, что парламенту еще предстоит принять три закона: о прокуратуре Украины, о реформировании избирательного законодательства и об условиях лечения осужденных за рубежом, и сообщил о ходе переговоров лидеров фракций по этим вопросам.

Напомним, Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября, однако для этого ей необходимо выполнить ряд условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876