Из более чем 150 тысяч осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, найдется несколько сотен состоятельных людей – взяточников, коррупционеров, насильников и убийц, – которые смогут купить любую справку о болезни, после чего выехать за границу и таким образом скрыться от правосудия. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский, сообщает пресс-служба ПР.

«Законопроект о лечении заключенных, предложенный госпожой Лабунской, – это издевательство не только над правовой системой государства, но и над здравым смыслом. В такой редакции его принимать не только нельзя, но и опасно», - отметил Журавский.

«Госпожа Лабунская предлагает обязать суд, принимая решение о лечении осужденного за рубежом, одновременно освобождать его от наказания. Но это нонсенс. Представьте себе ситуацию: богач, совершив смертельное ДТП, попадает сначала на больничную койку, позже покупает все необходимые справки, после чего суд в соответствии с законом Анжелики Лабунской обязан отправить его на лечение за пределы Украины и одновременно освободить от наказания», - добавил он.

По его убеждению, из более чем 150 тысяч осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, найдется несколько сотен состоятельных людей – взяточников, коррупционеров, насильников и убийц, – которые смогут купить любую справку о болезни, после чего уехать за границу, таким образом получив право скрыться от правосудия. «Я убежден в одном: принятие законопроекта госпожи Лабунской как манны небесной ждут сотни богачей, которые в силу обстоятельств оказались в местах лишения свободы. Это их единственный шанс уйти от Фемиды. И за такой подарок для них в стенах парламента ратует оппозиция. Партия регионов в таких играх наших оппонентов участвовать не собирается», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715