Пассажиры льготных категорий, которым государство или власть гарантируют право на бесплатный проезд, после введения единого электронного билета и в дальнейшем будут пользоваться этим правом без каких-либо ограничений, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Гостям столицы, как и раньше, нужно будет предъявить соответствующее удостоверение. Столичные же льготники получат «Карточку киевлянина», что не только снимет любые барьеры в передвижении по городу, но и поможет вести учет таких категорий граждан, поскольку карта будет содержать все данные о виде льгот», - говорится в сообщении.

Как отметили в КГГА, такие изменения помогут подсчитать количество льготных проездов и осуществлять компенсацию из бюджета только за реально потребленные услуги.

Кроме того, с изменением системы оплаты проезда в общественном транспорте не потеряют гарантированные государством льготы и студенты. «Купить проездные билеты они и дальше смогут за 50% полной стоимости», - заверили в ведомстве.

«Внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоке в городе. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также способствовать внедрению гибкой тарифной политики для всех пользователей транспортных услуг», - рассчитывают в КГГА.

Как сообщал ForUm, единый электронный билет для всех видов транспорта в Киеве планируется ввести с 1 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340