Кабинет Министров утвердил изменения в Бюджетный кодекс в связи с реализацией закона «Об утилизации транспортных средств». Как передает корреспондент ForUm’a, об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

«Кабинет Министров уже принял изменения в Бюджетный кодекс в связи с введением утилизационного сбора. Эти средства будут поступать в специальный фонд, которым распоряжается Министерство экологии. Когда эти изменения будут проголосованы, мы разработаем порядок их пользования. Но все 100% будут поступать в спецфонд», - сказал Проскуряков.

Также он отметил, что ориентировочно от сбора будет поступать 2 млрд грн ежегодно.

Напомним, в Украине с 1 сентября вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».

Документ затронет все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) – от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) – от 8 800 грн.

Правительство до 15 октября планирует обеспечить практическую реализацию норм Закона Украины «Об утилизации транспортных средств».

Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение по усовершенствованию законодательного регулирования вопросов, связанных с утилизацией транспортных средств, уплатой экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и обеспечению экономических интересов автовладельцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818