Украина готова обеспечить до 80% потребности населения в биотопливе. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«С января вступит в силу закон относительно содержания биосоставляющей в бензине не менее 5%. Мы собираем круглые столы и до конца ноября определимся, будет ли у нас переходной период или решим идти путем закона, который приняла Рада. Мы готовы обеспечить страну биоэтанолом собственного производства на 70-80% потребностей населения», - сказал Ставикий.

При этом он отметил, что некоторые эксперты прогнозируют меньшую цифру - на уровне 50-60%. «Мы найдем консенсус, который позволит идти по программе импортозамещения, то есть использования тех продуктов, которые мы производим в нашем государстве», - считает он.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в течение ближайших двух лет в Украине планируют перепрофилировать 29 спиртовых заводов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330