И Президент Виктор Янукович, и лидеры оппозиции пытаются сделать так, чтобы никакая Юлия Тимошенко, на которую ставит вся Европа, им не мешала. Такое мнение высказал главный редактор издания «Украинский телеграф» Владимир Скачко.

По его мнению, лидерам оппозиции невыгодно, чтобы освободили Тимошенко, по той простой причине, что при выходе ее на свободу и занятии ею должного места в оппозиционной среде потеряют вес как Яценюк, Турчинов и Кожемякин, так и «прочая шелупонь помельче», – заявил Скачко.

«Освобождение Тимошенко невыгодно и Виталию Кличко, который, видимо, идя с тренировки, ударился о притолоку в зале и почему-то решил, что он уже завтра-послезавтра или минут через 8 станет президентом. Понятно, что совершенно не выгодна на свободе Тимошенко Олегу Тягнибоку, потому что он думает, что наконец-то бандеризм победил, и Фарион — это наше все», - отмечает эксперт, сообщает «From-UA».

Единственное, что, по мнению Скачко, выгодно так называемой «объединенной» украинской оппозиции – это высылка Тимошенко за границу на лечение.

«Но с одним обязательным и непреложным условием: его озвучивали наши польские друзья из Европарламента — а именно: ограничение политической деятельности Тимошенко на 3 года, то есть до 2016 года», - резюмировал главный редактор «Украинского телеграфа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600