В Украине продолжают действовать государственные программы поддержки селян, занимающихся молочным скотоводством. И по этим программам в регионы уже направлено более 160 миллионов гривен. Такая поддержка способствовала тому, что за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения выросло на 5%. Кроме того, селяне увеличили производство молока.

Об этом сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

«Правительство уделяет значительное внимание финансовой поддержке животноводства среди селянских хозяйств. Так, с начала года в регионы уже направлено почти 142 млн гривен дотаций за содержание и сохранение молодняка КРС. Кроме того, продолжается прием документов за сданный на переработку скот. По этому направлению регионы уже получили 15 миллионов гривен. Также в этом году государство уже компенсировало селянам 5 миллионов гривен за приобретенные ими установки индивидуального доения», − отметил специалист.

Благодаря такой поддержке за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения возросло на 5%. Кроме того, сохраняется положительная динамика в производстве молока, как в хозяйствах населения, так и на сельхозпредприятиях. Его за этот период в Украине произвели чуть более 9 миллионов тонн.

В целом наращивание показателей в животноводстве создало хорошие предпосылки для увеличения объемов производства мясо-молочной группы продуктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276