Следующий Всемирный форум руководителей органов налоговых расследований может пройти в Украине.
 
С предложением провести его в нашей стране выступил по время проведения нынешнего форума в Стамбуле руководитель украинской делегации, первый заместитель председателя ГНС Украины – начальник налоговой милиции Андрей Головач, пишет «LB.ua».
 
 
«В своем выступлении мы отметили три основных момента. Во-первых, предложили проводить форум на постоянной основе. Во-вторых, мы выступили со своими идеями относительно возможных форматов деятельности этого форума. В-третьих, мы озвучили инициативу провести следующий форум у нас в стране, ведь идея его создания впервые была озвучена именно налоговой милицией Украины», - заявил Головач.
 
Выступление начальника налоговой милиции Украины, как передает «from-ua.com», вызвало оживленное обсуждение и поддержку среди иностранных коллег. Среди них, в частности, были руководители органов налоговых и финансовых расследований США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Кении, Уганды, Австралии, Японии, Турции и многих других стран.
 

По словам Головача, вопросы формализации решений стамбульского форума будут рассматриваться в рамках рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Какими мы видим главные приоритеты в международном сотрудничестве? Во-первых, нам необходимо достичь оперативности в обмене информацией как о физических лицах-мошенниках, так и о сомнительных транзакциях. Речь, в частности, идет о создании совместных баз данных. Во-вторых, существует потребность в унификации финансовых полиций всего мира, чтобы подходы к решению актуальной проблематики во всех странах были одинаковыми. Также очень актуальным является проведение совместных практических операций», - отметил начальник налоговой милиции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450