Представитель Президента в парламенте, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко надеется, что уже сегодня парламентарии найдут компромисс и решат, как принять закон о лечении заключенных за границей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая с парламентской трибуны.

«Лидеры всех фракций очень ответственно отнеслись к своим обязанностями и из евроинтеграционного пакета у нас осталось только три закона. По двум из них есть взаимопонимание и поддержка и мы слышали от наших коллег от оппозиции, что они готовы голосовать – это закон о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство. Но вопрос, который сегодня вызывает дискуссию и не находит взаимопонимания, – это вопрос лечения осужденных за рубежом», – отметил депутат.

Мирошниченко напомнил, что ПР предлагает создать рабочую группу для наработки одного компромиссного законопроекта. «Но пока желания и готовности у коллег из оппозиции нет», – отметил он.

«Мы надеемся, что до 16.00 все консультации будут успешно завершены, но мы не должны забывать, что законопроекты из повестки дня должны быть рассмотрены, и те, по которым есть голоса, должны быть проголосованы уже сегодня», – подытожил Мирошниченко.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины сегодня планирует рассмотреть весь пакет так называемых «еврозаконов», включая законопроекты по вопросу лечения премьер-министра Юлии Тимошенко.

6 ноября комитет Верховной Рады по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности на своем заседании принял решение отправить на доработку все четыре законопроекта по решению вопроса Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756