Под стенами Верховной Рады Украины митингующие в поддержку европейского выбора Украины уже начинают расходиться, передает корреспондент ForUm’a.
 
Митинг проходит достаточно спокойно, некоторые его участники уже сложили флаги и собираются расходиться. Особенно много на акции присутствует пожилых людей, они сетуют на усталость. «Надоело уже с флагами так стоять, но что поделать – надо», - отметила одна из участниц митинга.
 
 
В одном из укромных уголков на улице Грушевского уже оперативно складывают инвентарь протестующих, там же стоят молодые люди с папками в руках, отмечая что-то в списках. На вопросы, что это за списки, они не реагируют.
 
Некоторые из участников акции протеста греются горячим чаем на лавочках в Мариинском парке и саду.
 
Студентам киевских вузов, которые в учебное время принимали участие в митинге оппозиции в поддержку европейского выбора Украины, организаторы пообещали заплатить от 35 до 100 грн. Молодые люди рассказали корреспонденту ForUm’а, что договорились с организаторами митинга в Интернете. По словам студентов, они надеются, что с ними рассчитаются за участие в митинге, однако пока не знают, где будет проходить передача денег.
 
Под Радой остается около 500 человек, с флагами «Батькивщины», «УДАРа», Европейской партии Украины и национальными флагами.
 
 
Улица Грушевского, а также подходы к Верховной Раде по-прежнему оцеплены сотрудниками милиции и спецподразделениями «Беркута».
 
Движение автотранспорта по улице Грушевского уже возобновлено.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня возле Верховной Рады проходит митинг в поддержку евроинтеграционных устремлений Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066