Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что Киев становится европейской столицей, но не так быстро, как хотелось бы. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Киев превращается в действительно европейскую столицу, практически впервые за новейшую историю. Не так быстро, как хотелось бы, но, безусловно, меняется качество жизни в столице. Впервые за тридцать лет построен новый мост через Днепр, долгожданный и очень удачный с точки зрения логистики между жилыми массивами и деловым центром. За последние три года введено в эксплуатацию шесть станций метро. Наконец заработала городская электричка, действительно скоростные трамваи», - сказал Азаров.

Также премьер напомнил о транспортных развязках на Московской площади, Окружной дороге, Столичном шоссе, Днепровской набережной, реконструкции магистральных проспектов, которые кардинально облегчили транспортную проблему в городе.

«Столица, наконец, получила два международных аэропорта высочайшего европейского класса. На глазах новые жилые массивы изменяют городской ландшафт левого берега. И это только начало преобразований. Мы обязательно построим метро на Троещину, автомобильные тоннели и многоуровневые развязки вокруг центра, сам исторический центр постепенно освободим от административной и офисной нагрузки, перенесем жилищное строительство на правый берег. Киев будет развиваться сбалансировано и гармонично относительно потребностей человека и защиты окружающей среды», - отметил он.

Премьер подчеркнул, что это уже не мечты, а «непосредственная перспектива и наши задачи развития».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322