Согласно новому военно-административному делению государства, в Украине будет действовать два объединенных командования – в Ривном и Днепропетровске.

Как сообщает пресс-служба Ривненской ОГА, это предусмотрено в Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года.

Следовательно, 13-й армейский корпус переформировали в оперативное командование «Север».

В зону его ответственности войдут Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области, а также город Киев.

«В целом это более 70 воинских частей, соединений и учреждений всех видов Вооруженных сил Украины. Они будут осуществлять подготовку и всестороннее обеспечение войск, планирование и ведение территориальной обороны, охрану государственной границы в воздушном пространстве и выполнять другие стратегические задачи», - говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности командующего оперативного командования «Север» Вооруженных сил Украины назначен генерал-лейтенант Игорь Колесник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806