Мировое экономическое сообщество обратило внимание на те возможности, которые были созданы в нашей стране. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Мы добились того, что экономическое сообщество повернулось лицом к возможностям Украины. Причем новосозданным возможностям. Это объективно. Всемирный банк отметил значительный рост рейтинга Украины и лидерство в сфере дерегуляции экономических отношений. Миссия Международного валютного фонда констатировала, что правительство обеспечило прогресс во многих сферах экономики. Участники экономического форума «Стратегический диалог ради будущего Украины» практически единодушно признали, что украинская экономика достаточно неплохо выживает в крайне неблагоприятных условиях и имеет стратегические конкурентные преимущества» - сказал Азаров.

По его словам, деловые круги Европы и мира вплотную начали изучать возможности, которые откроет заключение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая всеобъемлющую зону свободной торговли.

«Кстати, одновременно они приветствуют нашу политику сохранения и развития экономических отношений с Евразийским экономическим сообществом. Все, кто принимал участие в обсуждении сценариев развития Украины на форуме – представители Великобритании, Германии, США, Венгрии, Хорватии, Румынии – заявили, что есть большие ожидания от дальнейшего развития Украины. Как отметил модератор дискуссии лорд Ризби, «Украина получила оценки, которые вдохновляют», – процитировал его слова премьер.

Как ранее сообщал ForUm, Азаров, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума «Стратегический диалог относительно будущего Украины», отметил, что правительство уделяет большое внимание борьбе с рейдерством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478