Некоторые политические силы дестабилизируют ситуацию в Украине, которой необходима как раз консолидация усилий. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Главное для успешного развития экономики Украины - это консолидация власти, бизнеса и граждан вокруг проектов модернизации страны. Исторический опыт свидетельствует о том, что в условиях политико-экономических шараханий стабильное развитие невозможно. Украина за время хаотических постсоветских трансформаций до сих пор не вышла на уровень роста ВВП 1990 года. А за это же время в условиях политической стабильности Китай, например, в 3 раза увеличил ВВП, Турция в 2 раза. А у нас, к сожалению, некоторые силы способом своего политического существования выбирают дестабилизацию ситуации», - сказал Азаров.

По его словам, сейчас Украина переживает важный этап развития, когда нельзя делать ошибки. «У нас нет права ошибаться. У нас нет лишних ресурсов и времени ни на экономические эксперименты, ни на политическое противостояние. Проблема ясна. Традиционные конкурентные преимущества Украины исчерпались. Традиционные рынки сбыта не обеспечивают высокие темпы экономического роста. Значит ответственность правительства в том, чтобы определить точки роста экономики и привлечь инвестиции», - заявил премьер.

Премьер считает, что правительству необходимо сосредоточиться на модернизации производства, развитии внутреннего рынка, инфраструктуры. «Это непросто, очень непросто. Но это единственный способ достичь результата, на который нацелил общество Глава государства Виктор Федорович Янукович, а именно – выйти на принципиально новое качество жизни в стране», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540