Будет ли парламент сегодня работать, зависит от фракций Коммунистической партии Украины и ВО «Свобода». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

«Будет ли сегодня работа, зависит не от Партии регионов, все зависит от коммунистов и «Свободы»», - сказал он.

Олейник при этом напомнил, что первыми вопросами повестки стоят все 4 законопроекта по лечению осужденных за границей относительно их отправки на доработку.

Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, приговоренных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» авторства внефракционного нардепа Владимира Купчака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596