Если парламент поддержит предложения профильного комитета Верховной Рады и отправит все четыре законопроекта по решению вопроса лечения экс-премьера Юлии Тимошенко на доработку рабочей группой, то новый документ может быть наработан и принят в сжатые сроки.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.
 
«Комитет (по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности. – Ред.) рекомендовал, создал рабочую группу, и если говорить о времени, то решение может быть и сегодня. У нас же были примеры, когда мы создали утром рабочую группу, а вечером выдали закон о выборах, приняли за основу и в целом. То есть это не проблема, но оппозиция не поддерживает», - отметил он, уточнив, что представители оппозиции настаивают на том, что за основу должен быть взят законопроект Анжелики Лабунской, в то время как комитет принял решение поработать над всеми четырьмя законоинициативами.
 
Как ранее сообщал ForUm, Комитет Верховной Рады по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности на своем заседании принял решение отправить на доработку все четыре законопроекта по решению вопроса Юлии Тимошенко.

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний)» авторства внефракционного нардепа Владимира Купчака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519