Парламентарии готовы рассматривать любые механизмы взаимодействия и сотрудничества представителей общественности и негосударственных организаций, которые помогут вернуть в Украину незаконно выведенные средства экс-премьеров Украины Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Андрей Пинчук, комментируя позицию представителя Центра противодействия коррупции Дарии Каленюк, озвученную в СМИ.

«Мы готовы рассматривать любые предложения представителей общественности и негосударственных организаций, которые помогут вернуть в Украину незаконно выведенные средства Лазаренко и Тимошенко», - цитирует слова депутата пресс-служба ПР.

По его убеждению, в результате эффективного сотрудничества на часть возвращенных средств могли бы претендовать общественные организации, деятельность которых направлена на искоренение коррупции.

«Мы готовы рассматривать любые механизмы взаимодействия и сотрудничества. И если такая помощь будет существенной и эффективной, полагаю, что было бы справедливо, если бы на часть возвращенных в Украину средств могли рассчитывать и общественные организации, которые занимаются антикоррупционными или другими полезными проектами», - отметил Пинчук.

Он подчеркнул, что необходимо «учитывать любой прогрессивный мировой опыт, в том числе Казахстана и США, в деле возврата коррупционных средств и создавать надлежащие условия для общественного контроля и обеспечения прозрачности расходования денег».

«Сотрудничество власти в этом вопросе с общественными организациями может стать общей историей успеха», - подытожил политик.

Напомним, Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713