Фракция Партии регионов не считает угрозой для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом возможное непринятие 7 ноября законопроекта о лечении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Об этом «Украинским новостям» заявил нардеп от фракции ПР Владимир Олейник.

«Нет, конечно, это не угроза (евроинтеграции)... Ну и что (что не проголосуют за законопроекты о лечении Тимошенко)... Время есть, мы работаем. Под давлением (Европы), по прихоти, любым способом (законопроект о лечении Тимошенко за границей) мы принимать не будем», - сказал он.

Олейник отметил, что ни у ПР, ни у оппозиции нет голосов, чтобы принять законопроект, поэтому необходимо создать рабочую группу и разработать компромиссный вариант законопроекта о лечении Тимошенко за границей.

Он также подчеркнул, что в среду на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности он намерен задать вопрос автору одного из законопроектов о лечении Тимошенко - депутату Анжелике Лабунской (внефракционная) - о том, есть ли в ее проекте закона гарантии избежания ситуации, когда, симулируя болезнь, будет освобожден опасный преступник.

По его мнению, таких гарантий в законопроекте Лабунской нет, и его ни в коем случае нельзя принимать.

Кроме того, депутат считает, что Тимошенко не лечилась 365 дней, а только симулировала болезнь и не давала провести профессиональный медицинский осмотр.

Напомним, 7 ноября Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838