Сегодня, 6 ноября, в ходе утреннего заседания Верховная Рада провалила голосование за законопроект лидера КПУ Петра Симоненко, предполагающий отмену пенсионной реформы, сообщает «ГолосUA».

Так, представляя законопроект, Симоненко констатировал, что совершенно очевидно, почему парламент не хочет слушать коммунистов по отмене пенсионной реформы и улучшения жизни пенсионеров.

 
 
Он продемонстрировал подписи под меморандумами с МВФ, «благодаря которым» и появилась пенсионная реформа.

«Стоят подписи Ющенко, Тимошенко, Пинзеныка и Стельмаха», - констатировал лидер КПУ, напомнив, что требования валютного фонда предполагали и сокращение социальных льгот, и увеличение пенсионного возраста, и других инициатив, провоцирующих скорейшее уничтожение украинцев.

Законопроект Симоненко предполагал возврат нормы по назначению пенсии по возрасту после достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Также возвращалась норма по начислению пенсии неработающих инвалидов II и III групп.

Однако голосование было провалено — за данный законопроект проголосовало всего 195 депутатов. По фракциям: ПР — 2, «Батькивщина» — 77, «УДАР» — 35, «Свобода» — 34, КПУ — 30, внефракционные — 17.

Также было провалено и голосование за то, чтобы вернуть законопроект на доработку с рассмотрением его впоследствии на повторном первом чтении. За эту инициативу проголосовало всего 187 депутатов: в ПР — 0, в «Батькивщине» — 73, в «УДАРе» — 35, в «Свободе» — 34, в КПУ — 30 и 15 — внефракционных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933