Новое руководство Грузии заинтересовано во всестороннем развитии традиционно дружественных украинско-грузинских отношений и продолжении активного диалога на высшем уровне.

Об этом, как сообщает пресс-служба МИД Украины, государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили заявил на встрече с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в рамках участия в Региональном заседании Всемирного экономического форума «Стратегический диалог для будущего Украины».

«Также стороны обоюдно отметили важность Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в контексте евроинтеграционных устремлений Киева и Тбилиси и готовность к дальнейшему взаимодействию в этом направлении», - говорится в сообщении.

Кожара поздравил Петриашвили с успешным проведением президентских выборов в Грузии, которые состоялись 27 октября и получили высокие оценки со стороны международных наблюдателей, в частности БДИПЧ ОБСЕ.

Напомним, президентские выборы прошли в Грузии 27 октября. Победу одержал Георгий Маргвелашвили. Инаугурация нового главы государства состоится 17 ноября.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559