Следственные действия в бизнес-центре «Лотос», одним из основателей которого является Алексей Луценко, проведены с целью проверки одного из кабинетов арендатора центра.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины в ответ на резонанс, возникший вокруг факта обыска в бизнес-центре, принадлежащем семье Юрия Луценко.

По данным ведомства, сегодня, 6 ноября, сотрудники органов доходов и сборов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда Харькова провели обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса, расположенного в четырехэтажном здании по адресу: город Киев, ул. Туполева, 19.

«Одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн грн. Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в помещении по указанному адресу доказательств, имеющих значение в производстве», - говорится в сообщении.

По результатам проведенного обыска обнаружено и изъято оборудование, на котором находится информация о теневой деятельности указанного предприятия.

В Миндоходов подчеркнули, что никаких претензий к деятельности ООО «Бизнес-центр «Лотос», которому принадлежит помещение, у следственных подразделений финансовых расследований нет.

Кроме того, в ведомстве отметили, что обыски в помещениях, которые занимает народный депутат Украины Ирина Луценко, не проводились.

«Все следственные действия проводились исключительно в рамках действующего законодательства и не имеют никакой политической подоплеки», - акцентировали в Миндоходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635