Сотрудники уголовного розыска Шевченковского районного управления милиции задержали группу квартирных воров. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, четверо мужчин, жители Кавказского региона, приехали в столицу немного «поработать», а после этого сразу вернуться на родину.
 
Группа состояла их опытных людей от 30 до 40 лет. Они сняли квартиру в центре Киева и на несколько недель арендовали машину.
 

Работали злоумышленники только днем, когда большинство хозяев квартир находились на работе. «Один вор оставался ждать в машине, второй стоял у подъезда, а двое поднимались к заранее выбранной квартире. Чтобы убедиться, что дома действительно никого нет, звонили в дверь, но на всякий случай заклеивали дверной глазок. Если через несколько минут дверь никто не открывал, звонили подельнику. Тот брал необходимые инструменты и присоединялся к ним. Замок или ломали, или подбирали «отмычку», открывали двери и попадали внутрь квартиры», - отмечается в сообщении.

Надолго в квартире мужчины не оставались, забирая все, что попадало в поле зрения: украшения, верхнюю одежду, алкогольные напитки, духи. Затем они спокойно оставляли место преступления, а на следующее утро отправлялись на ограбление нового жилища.

Как отмечается в сообщении, благодаря работе киевских правоохранителей после совершения очередной кражи их задержала милиция. Сейчас выясняются все обстоятельства дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

566