Государственная автомобильная инспекция обнародовала список регионов, которые наименее подготовлены к зимнему периоду.

По состоянию на конец октября наиболее критическая ситуация сложилась в Крыму, Ивано-Франковской, Ривненской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

В Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях у райавтодоров вообще отсутствовал необходимый 10-дневный запас горюче-смазочных материалов.

В Крыму, Николаевской, Тернопольской и Черниговской областях этот запас составлял менее 10% от необходимого количества. Кроме того, дорожные предприятия указанных регионов не имеют достаточного количества переносных ограждений и необходимых дорожных знаков для временного ограничения движения в случае осложнения погодных условий, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

По информации ведомства, коммунальные организации к зимнему содержанию улиц населенных пунктов подготовились еще хуже. На конец октября в рабочем состоянии находилось около половины имеющейся снегоочистительной и распределительной техники. Запасы топлива составляли 27% от необходимого количества, было заготовлено только 39% противогололедных и 42% фрикционных материалов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович анонсировал масштабное строительство дорог со следующего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549