Центральная избирательная комиссия продолжает решать вопрос передачи камер видеонаблюдения, которые использовались во время выборов народных депутатов год назад, со своего баланса на баланс местных органов власти. Об этом сегодня во время онлайн-конференции в редакции газеты «Аргументы и факты» сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Он напомнил, что система видеонаблюдения использовалась на основании специального закона, который был принят Верховной Радой для проведения очередных выборов народных депутатов, поэтому никаких законных оснований использовать видеонаблюдение на избирательных участках на предстоящих избирательных процессах сейчас нет, сообщает «УНИАН».

«Соответственно, во время повторных выборов видеокамеры на участках установлены не будут», - сказал Охендовский.

По его словам, все программно-аппаратные комплексы системы видеонаблюдения находятся на балансе ЦИК и на ответственном хранении местных органов власти.

«ЦИК продолжает рассматривать вопрос о возможности передачи соответствующих программно-аппаратных комплексов с нашего баланса на баланс местных органов власти для того, чтобы дать возможность использовать их в интересах общества - в школах, библиотеках. Мы чувствуем социальную ответственность и не хотим, чтобы техника, которая была закуплена разово, была утрачена без пользы для общества», - объяснил Охендовский.

Напомним, 4 июля 2012 года Верховная Рада выделила ЦИК 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481