Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 5 ноября провел телефонный разговор с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Дачаном Чолошем. Стороны согласовали дальнейшие планы в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности относительно адаптации законодательства Украины к нормам и регламентам ЕС в аграрной сфере.

Также комиссар ЕК принял приглашение министра посетить Украину в начале 2014 года. Кроме того, он пригласил главу украинского ведомства принять участие во встрече министров сельского хозяйства государств-участниц Восточного партнерства. Мероприятие должно состояться в январе следующего года в Кишиневе с участием Комиссара по вопросам политики расширения Штефана Фюле.

«Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии в работе, которую проводит Украина с целью адаптации законодательства к нормам и стандартам ЕС в аграрной сфере. Мы открыты к дальнейшему диалогу и определению общих приоритетных задач», − отметил Присяжнюк в конце разговора.

Дачан Чолош, со своей стороны, заверил украинскую сторону в том, что Европейская Комиссия, как и было договорено ранее, окажет необходимую финансовую и техническую помощь Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290