Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский прогнозирует принятие парламентом нового Избирательного кодекса после 2015 года. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

«Мне кажется, что Избирательный кодекс у нас если будет, то где-то в интервале между 2015-м и 2017 годом, а может и после 2017-го. Более ранней перспективы просто уже быть не может», - отметил он.

По словам Охендовского, закон о выборах Президента не требует значительных изменений, поэтому мало вероятно, что дискуссия об изменении этого закона начнется до президентских выборов в 2015 году, передают «Украинские новости».

«Слишком велики риски принятия нового закона. Президентские выборы-2015, очевидно, будут происходить на основе действующего закона», - сказал он.

По словам председателя ЦИКа, наиболее требующий изменений закон - это закон о местных выборах.

Местные выборы пройдут в Украине в октябре 2015 года и, по мнению Охендовского, к этому времени Рада не успеет принять все необходимые изменения.

Таким образом, Охендовский прогнозирует принятие Избирательного кодекса после проведения местных выборов и выборов Президента в 2015 году и до проведения следующих выборов депутатов Рады в 2017 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434