На подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи Национальный олимпийский комитет Украины потратил 20 миллионов гривен. Об этом сообщил президент НОК Сергей Бубка в ходе отчета за год своей деятельности во время XXVIII Генеральной ассамблеи.

«Общий бюджет программы Национального олимпийского комитета на Игры в Сочи составляет около 20 млн грн», - сказал он.

Также Бубка уверен, что установление ежемесячных стипендий для 20 ведущих спортсменов, предложенных федерациями по зимним видам спорта, будет способствовать эффективному обеспечению процесса подготовки. «Эта программа реализуется с ноября 2012 года по февраль 2014 года. Объем ее финансирования составляет около 2 млн гривен», - цитирует его слова пресс-служба НОК Украины.

В свою очередь министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин проинформировал, что до конца 2013 года для олимпийцев по отдельной программе предполагается приобрести спортивную форму и инвентарь на общую сумму 5 млн 400 тыс. грн.

По его словам, основную подготовку национальные сборные команды проводят за рубежом. Однако частично готовятся к ответственному сезону и на отечественных аренах - в частности, на базе «Тысовец» во Львовской области.

Кроме того, президент НОК добавил, что сейчас в активе украинских спортсменов уже есть 17 полученных лицензий, 11 из них - на счету биатлонистов, 6 - фигуристов. «Окончательное количество спортсменов, которые будут защищать честь страны в Сочи, мы узнаем после 19 января 2014 года, когда закончится процесс выполнения квалификационных нормативов на Игры-2014. Предполагается, что 55-57 украинских спортсменов смогут принять участие в соревнованиях в 11 из 15 видов спорта зимней олимпийской программы», - подытожил Бубка.

Напомним, зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626