Президент Украины Виктор Янукович требует от Кабинета Министров и местных органов власти жестко реагировать на случаи нарушения законодательства о социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Знаю, что иногда на местах возникают ситуации, когда местные чиновники не всегда соблюдают нормы закона и пытаются сэкономить. Я буду жестко реагировать на каждый такой случай и требую того же от правительства и местных органов власти», - сказал Янукович во время выступления на торжественных мероприятиях по случаю 70-летия освобождения столицы Украины Киева от фашистских захватчиков.

По убеждению Главы государства, Кабинет Министров должен продумать дополнительные программы поддержки ветеранов, в частности утепления помещений, обеспечения бесперебойного снабжения горячей водой их домов. Кроме того, Глава государства подчеркнул необходимость расширить и гарантировать доступ ветеранов и инвалидов войны к наиболее качественному медицинскому обеспечению.

Президент поручил правительству усилить социальную поддержку ветеранов, напомнив, что 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны в странах СНГ.

«Требую от правительства достойно подготовиться к этому событию, предусмотрев не только яркие празднования, но и усиление ежедневной социальной поддержки ветеранов. Впрочем, не только государство, но и общество должно принимать более активное участие в жизни наших ветеранов», - сказал Янукович.

Напомним, в Киеве 6 ноября отмечают 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440