Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который связывает Украину, Венгрию и Хорватию.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с вице-премьер-министром, министром госуправления и юстиции Венгрии Тибором Наврачичем, передает пресс-служба правительства.

«Мы надеялись подписать этот меморандум в Брюсселе, надеялись подписать его в Киеве. Сегодня это подписание не состоялось. Я вчера говорил с вице-премьер-министром Хорватии, что необходимо сделать все для того, чтобы ускорить подписание этого меморандума», - сказал Азаров.

Он добавил, что для подписания этого документа готов лично приехать в Будапешт или Загреб, или же пригласить двух премьеров в Киев.

«Это чрезвычайно большой важный проект, и участие трех премьер-министров показало бы его важность и актуальность», - отметил глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость выполнения всех договоренностей, достигнутых во время его визита в Венгрию в марте текущего года. В частности, по словам Азарова, необходимо активизировать совместную практику пересечения государственной границы.

Наврачич, в свою очередь, заверил Азарова в намерениях безусловно выполнять двусторонние договоренности. Он также согласился, что меморандум по Адриатическому коридору надо подписать как можно скорее.

«Мы также считаем, что как можно скорее необходимо подписать данный меморандум», - сказал Наврачич.

 
Напомним, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович отложил визит в Украину из-за несогласованности времени проведения двусторонних встреч в Киеве.
 
Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что 5 ноября он намерен подписать с главой правительства Хорватии Зораном Милановичем меморандум о создании Адриатического газового коридора, который будет соединять Украину, Венгрию и Хорватию.
 
Украина, Хорватия и Венгрия договорились о расширении существующих трубопроводов для создания коридора, который будет транспортировать природный газ через три страны, и о подключении к запланированному Транс-Адриатическому газопроводу (ТАГ) на юге Европы.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701