Служащие Фонда социального страхования потратили более полумиллиона гривен на несуществующие семинары и экспертизы. Об этом заявил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Украины Роман Романчук, сообщает ОСО ГПУ.

По его словам, проведенной Генеральной прокуратурой проверкой в порядке надзора за соблюдением и применением законов выявлены факты незаконного использования средств общеобязательного государственного социального страхования.

«Так, на протяжении 2011-2012 годов руководители Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах коммерческих структур, включали в акты приемки-передачи и оплачивали отдельные услуги по проведению семинаров и экспертизе документации, разработке систем профилактики, технических правил и рекомендаций, изготовление и размещение публикаций в средствах массовой информации, которые в действительности не предоставлялись. Вследствие этого Фонду был нанесен ущерб на общую сумму 618 тыс. гривен», - пояснил он.

По результатам проверки в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами Фонда уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины. Начато досудебное расследование, проведение которого поручено органам внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601