Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Мураев уверен, что юридические процедуры в США и Швейцарии по возврату незаконно выведенных активов экс-премьер-министрами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко помогут понять европейским политикам, кем на самом деле является Юлия Тимошенко.

«Вчера британская юридическая фирма Lawrence Graham направила иск в суд Женевы и петицию в Министерство юстиции США о возвращении Украине незаконно вывезенных денежных средств Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. Это означает, что все формальные процедуры выполнены, и процесс запущен. Теперь юристам предстоит доказать в западной правовой системе, что Юлия Тимошенко причастна к незаконному выводу активов из Украины и что она состояла в сговоре с Павлом Лазаренко», - отметил Мураев.

По его мнению, в ходе этих юридических процессов могут всплыть весомые факты и обстоятельства, которые, что называется, откроют западным политикам глаза, и те, наконец, поймут, кем на самом деле является Тимошенко, передает «РБК-Украина».

«Боюсь, что после этого количество желающих защищать бывшего премьер-министра резко уменьшится», - предположил Мураев.

«Юридические процессы на Западе по возврату незаконно выведенных средств Юлией Тимошенко расставят все точки над «і». Их уже будет нельзя назвать «избирательным правосудием». И если процесс будет успешным, то украинские граждане и бюджет Украины получат назад хотя бы часть средств, выведенных экс-премьером за рубеж», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601