Прокуратура Сарненского района Ривненской области привлечет к ответственности должностных лиц, которые не приняли меры для предотвращения вспышки заболеваемости детей корью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По факту служебной халатности в действиях должностных лиц органов здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые не приняли меры по предотвращению вспышки заболеваемости детей корью, прокуратурой Сарненского района начато уголовное производство по ч.1 ст.367 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Кроме того, прокуратурой области проводится проверка в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Ривненской области и управлении здравоохранения Ривненской облгосадминистрации по вопросам полноты принятия мер по предотвращению распространения и профилактики инфекционных заболеваний среди детей. Указанные вопросы находятся на контроле прокуратуры области.

В прокуратуре отметили, что на сегодня корью болеют 74 человека, из них 67 – детей. В инфекционное отделение районной больницы госпитализированы 13 детей, остальные с легкой формой течения заболевания находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщал ForUm, в c. Цепцевичи Сарненского района Ривненской области среди учеников общеобразовательной школы с 23 по 28 октября 2013 года была зарегистрирована вспышка кори.

Причиной вспышки заболеваемости стала нехватка соответствующей вакцины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420