Активисты «Гринпис» сегодня провели на Москве-реке акцию с призывом освободить экипаж судна Arctic Sunrise. Об этом сообщается на сайте природоохранной организации.
 

«Сегодня в 13 часов по московскому времени в Международном морском трибунале в Гамбурге начнутся слушания по делу Arctic Sunrise. Между тем министерство иностранных дел РФ отказалось от участия в разбирательстве по этому делу. В связи с этим сегодня утром лодки Greenpeace были спущены на Москву-реку. Цель активистов — привлечь внимание общественности к делу Arctic Sunrise», — говорится в сообщении.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве.

Напомним, всем 30 задержанным активистам «Гринпис» по делу о ЧП на «Приразломной» предъявлены обвинения в хулиганстве, при этом обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, не сняты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441