Коррупция - значительное препятствие для развития государства, поэтому власть настроена на проведение жесткой антикоррупционной политики. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил, выступая во время Регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«С начала 2011 года сделан ряд шагов, направленных на создание современного законодательства преимущественно превентивного характера. Только за 2013 год приняты четыре антикоррупционных закона, полностью соответствующие европейским стандартам в этой сфере», - сказал он.

По его словам, усиливаются возможности Государственной программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы, совершенствуется система антикоррупционных институтов.

«Среди самых сложных, но принципиальных задач ближайшего времени - наведение порядка в государственных закупках, в частности приведение законодательства к стандартам прозрачности, добропорядочности, создание условий для доступа на этот рынок иностранных партнеров», - подчеркнул Президент.

«Мы настроены на мощный и системный удар по коррупции в стране. Такая политика должна принести радикальные изменения к лучшему в этой застарелой проблеме, с которой, к сожалению, Украина тесно ассоциируется в сознании мирового сообщества в последнее десятилетие», - подчеркнул Глава государства, добавив, что Украина полна решимости и дальше двигаться по пути развития институтов государства на основе принципов демократии и экономической свободы.

Напомним, в Украине возобновлена работа Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, которая должна бороться с проблемой рейдерства и коррупции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893