Вчера в Симферополе в результате проведения земляных работ по ул. Балаклавская произошел порыв газопровода среднего давления. Об этом сообщает управление ГосЧС Крыма.
 
По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что на территории строительства продовольственного магазина, при проведении земляных работ специальной техникой была повреждена газовая труба среднего давления диаметром 500 мм.
 
Во избежание взрыва газа близлежащие дома были отключены от электроснабжения, а место производства восстановительных работ ограждено.
 

Работниками аварийно-газовых бригад проведено перекрытие поврежденного участка трубы. В результате данного происшествия от газоснабжения отключены 1392 дома частного сектора, 38 многоквартирных домов в которых находятся 3943 квартиры, одна котельная, одна бойлерная.

По состоянию на 18.00 5 ноября произведена замена участка трубы, которая была повреждена. Наутро 6 ноября запланировано проведение работ по подключению всех абонентов.

Сотрудники ГСЧС на месте обеспечивали пожарную и техногенную безопасность. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697