Украина готова повторно пригласить специалистов Роспотребнадзора для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen.

Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Киеве заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

«Мы будем еще раз приглашать представителей Роспотребнадзора и следить, чтобы они приехали и предоставили акты проверок», - сказал Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что предварительно уже проведены переговоры с собственниками Roshen и ассоциацией кондитеров Украины. Решение Роспотребнадзора ожидается, передает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству разобратьсяв ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию, которая возникла в августе т.г.

18 августа советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что усложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть усилено.

Корпорация Roshen, производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487