В Киеве сегодня в ходе торжественной церемонии был зажжен огонь Вечной славы возле мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Как передает корреспондент ForUm’a, в церемонии приняли участие глава городской государственной администрации Александр Попов, первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, представители Всеукраинского Совета церквей и ветераны-освободители Киева.

Право зажечь Вечный огонь предоставили воспитаннику Киевского военного лицея им. Богуна Николаю Бойко.

После этого состоялась церемония возложения Гирлянды воинской славы, и была объявлена минута молчания, которой почтили память погибших во время войны.

«Мы – дети послевоенных годов – счастливые люди, потому что родились во время мирного неба и живем в независимой стране. Мы помним, какой ценой была завоевана победа, и в том числе освобождение Киева. Наша обязанность – передать правдивую историю о войне. Киев носит звание города-героя, таких званий удостоены всего 14 городов в мире, и они его носят не только благодаря воинам-освободителям, но и жителям, которые внесли свой вклад», - отметил Попов и поздравил киевлян и гостей столицы с праздником.

Также во время церемонии была продолжена эстафета воинской славы, которая проходит в Украине. Киев, которому привезли капсулу с землей освобожденных городов-героев из Днепропетровска, передал ее Черкассам.

Затем участники церемонии возложили цветы к монументу Родины-матери.

Напомним, в Киеве 6 ноября отмечают 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522