Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что правительство уделяет большое внимание борьбе с рейдерством, сообщает правительственный портал.

«С рейдерством в Украине в ближайшее время будет покончено, и средства всех инвесторов будут надежно защищены. Это одно из главных направлений нашей деятельности», - сказал Азаров 5 ноября, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума «Стратегический диалог относительно будущего Украины».

Вместе с тем он подчеркнул, что в модернизацию своей экономики Украина должна вложить более 160 млрд евро. По его словам, такие средства можно привлечь только после принципиального улучшения инвестиционного климата.

«Для того, чтобы модернизировать экономику Украины в соответствии с действующими в Европе стандартами и техническими нормами, необходимы колоссальные усилия и колоссальные средства. По нашим оценкам, это примерно 150-165 миллиардов евро. Такие огромные средства могут прийти в Украину только тогда, когда мы реально создадим благоприятный для привлечения инвестиций климат. Именно на это и нацелена наша политика», - подытожил Азаров.

По словам Азаров, Президент Украины Виктор Янукович проявил мужество и дальновидность, начав курс реформ. При этом он подчеркнул, что реформы рассчитаны как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. По словам премьера, реформы должны создать благоприятные условия для развития отечественной экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496