Верховная Рада Украины приняла Закон N2857 «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». За принятие закона проголосовал 331 из 402 зарегистрировавшихся депутатов.

Закон исключает из Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» положение, ограничивающее право гражданина Украины на выезд за границу, если он подлежит призыву на срочную военную службу - до решения вопроса об отсрочке от призыва, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Ранее военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 25 лет, которые подлежали призыву на срочную военную службу, вместе с заявлением о выдаче паспорта подавали справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что необходимость исключения ограничений на выезд обусловлена переходом к комплектованию украинской армии исключительно военнослужащими, служащими по контракту с прекращением в будущем призыва на срочную военную службу.

Напомним, Украина переходит на контрактную армию, нопока не отменяетполностью призыв - внутренние войска, как и прежде, сформируют из «срочников».

Соответствующий указ N562/2013 о сроках проведения призывов на службу в 2014 году подписал в середине октября президент УкраиныВиктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519