Компания Lawrence Graham направила иск в суд Женевы и петицию в Министерство юстиции США о возвращении Украине незаконно вывезенных денежных средств.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Киеве директор департамента правовой работы Министерства доходов и сборов Украины Владислав Кочкаров, передает «Интерфакс-Украина».

«Цель этих исков – возвращение средств, незаконно вывезенных из Украины бывшими премьер-министрами Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко», - заявил он.

По словам Владислава Кочкарова, Украина привлекла к работе британскую Lawrence Graham, как одну из ведущих международных фирм, которая имеет богатый опыт в ведении крупномасштабных и сложных международных дел о мошенничестве и возвращении активов.

«Министерство исходит, в первую очередь, из интересов наполнения бюджета Украины, чтобы обеспечить безусловное выполнение социальных обязательств государства», - пояснил позицию министерства Владислав Кочкаров.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

843